sober


equipo
Rocío Casasempere
Iago Valverde
Javier Vila
Santos Vila

cliente
Concello de Sober. Lugo

estado
Construido

presupuesto
1.090.259 €


memoria
Sober se llena de vida cuando tiene un lugar para el encuentro. Tratamos de darle un referente a las soberinas y a los soberinos, un punto de encuentro. El ayuntamiento nos proporcionó un sitio, ahora el trabajo de los arquitectos será hacerlo lugar.
Nuestra estrategia tiene dos frentes. Por un lado buscamos una imagen reconocida, una identidad. Tanto para el vecino de Sober, como para el visitante. Pavimentos con colores que pueden verse en la tierra, en el barro cocido, y este es nuestro homenaje a las tierras que tradicionalmente fueron los espacios de los campos de las ferias y las fiestas. Tratamos de recordar cromáticamente los espacios tradicionales de reunión y comercio, pero proporcionando un firme que facilite el uso actual.
Por otra está pensada como un espacio de libertad. Un plano horizontal sin obstáculos, sin más límites que la imaginación de un niño que pueda jugar, como en el patio de la escuela. El mobiliario urbano va a ser básico, el mínimo que garantiza la comodidad de los viandantes pero nunca podrán interrumpir o forzar el uso de la plaza.

Posted in <a href="http://alenarquitectura.com/es/archivos/category/obra-es" rel="category tag">obra</a>, <a href="http://alenarquitectura.com/es/archivos/category/urbanismo-es" rel="category tag">urbanismo</a>