clave



equipo
Rocío Casasempere
Javier Vila

cliente
Privado

estado
construido

presupuesto


memoria
El proyecto nace de la necesidad de disponer de un local adaptado para la realización de la actividad señalada, en un período muy corto de tiempo. Por lo tanto, conceptos como claridad, sencillez, rapidez y economía fueron claves en el proceso de construcción del local.
Ante esto, la solución adoptada se basa en un orden rotundo en la disposición de las diferentes zonas necesarias, teniendo en cuenta dos aspectos destacados del local original: su geometría y su orientación. Así, en resumen, el local se organiza en dos bandas; por un lado la banda de servicios, formada por acceso, recepción, zona de lavado, aseo y almacén, y por el otro, la zona de trabajo y peinado, con cuatro puestos de peluquería, y la zona de espera.
Aprovechando la apertura en fachada con doble orientación, se situa la zona de espera en el ámbito más iluminado, en relación con la calle, y la zona de trabajo protegida de la incidencia directa del sol, para evitar alteraciones incómodas del ambiente de trabajo.

Posted in <a href="http://alenarquitectura.com/es/archivos/category/obra-es" rel="category tag">obra</a>, <a href="http://alenarquitectura.com/es/archivos/category/peluqueria-es" rel="category tag">peluqueria</a>