donas



equipo
Rocío Casasempere
Juán Ramón Sánchez
Javier Vila
Santos Vila

cliente
Comunidad de Montes Vecinales en Mano Común de Santa Baia de Donas. Gondomar

estado
Primer premio. Proyecto básico.

presupuesto
210.000 €


memoria
Hacer un aparato multiusos, que de servicio a todas las actividades de la comunidad, incluidas las festivas. Edificio y torreiro son piezas de una misma cosa.
El volumen del auditorio se convierte en la referencia necesitada de un edificio representativo, sencillo y práctico, pero que conecta con el paisaje, haciéndose visible y reconocible.
El programa se resuelve fundamentalmente en dos nuevos volúmenes, el auditorio y el bar, manteniendo la nueva zona de despachos en la parte del edificio ya existente.
Tanto el auditorio como el bar son dos espacios en los que es indispensable su relación con el campo de la fiesta, por lo tanto se disponen contiguos a éste. Nuevos volúmenes sencillos, metálicos e industrializados, de montaje rápido y poco mantenimiento, con grandes huecos abatibles hacia el torreiro, a modo de las cantinas de fiesta que todos conocemos

Posted in <a href="http://alenarquitectura.com/es/archivos/category/centro-social-es" rel="category tag">centro social</a>, <a href="http://alenarquitectura.com/es/archivos/category/concurso-es" rel="category tag">concurso</a>